Pada hari Jum’at tanggal 17 September 2021, PLP FEB UIN Jakarta melaksanakan kegiatan Coaching Clinic untuk penelitian akhir mahasiswa dengan topik perbankan Syariah. Kegiatan coaching clinic ini diitujukan untuk mahasiswa tingkat akhir yang akan atau telah menulis skripsi dengan topik perbankan Syariah. Narasumber dalam kegiatan ini adalah DR. Endah Meiria, M.Si yang merupakan dosen tetap FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Dalam pelatihan ini, narasumber memaparkan langkah-langkah awal yang harus dilakukan mahasiswa untuk menulis proposal skripsi yang baik dan memenuhi kaidah penulisan ilmiah. Selain itu, narasumber juga banyak memberikan contoh kesalahan-kesalahan umum yang sering dilakukan mahasiswa Ketika menyusun proposal skripsi juga Ketika menyiapkan draft skripsi. Dari contoh yang diberikan narasumber memberikan tips kepada mahasiswa agar bisa terhindar dari kesalahan-kesalahan tersebut. Selain itu, narasumber memaparkan metodologi penelitian yang sering digunakan dalam riset perbankan Syariah serta pendekatan-pendekatan statistik yang dapat diterapkan. Kegiatan ini berjalan dengan diskusi yang terus mengalir dan proses tanya jawab yang terus berlangsung di sepanjang acara. Peserta sangat antusias dan merespons baik kegiatan ini karena mereka memperoleh banyak informasi, ide dan saran sehingga mereka memiliki bekal tambahan untuk menjalani proses Menyusun proposal maupun menulis skripsi. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 150 orang mahasiswa dan berlangsung selama kurang lebih tiga jam karena tingginya antusiasme mahasiswa untuk terus berdiskusi dan mengeksplorasi proses menulis dan riset ilmiah. Terakhir, PLP FEB UIN Jakarta terus berkomitmen untuk mendukung terciptanya iklim riset yang baik di kalangan mahasiswa dan dosen dengan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang mendukung terbangunnya kompetensi riset. Ke depan, kegiatan coaching clinic ini akan diadakan untuk seluruh program studi di lingkungan FEB UIN Jakarta secara bertahap.