Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengucapkan selamat atas dilantiknya Muhammad Nadratuzzaman Hosen, MS, M.Ec., Ph.D atau yang biasa disapa dengan Nadrat sebagai anggota BAZNAS Periode 2020-2025. Terpilihnya Muhammad Nadratuzzaman Hosen, MS, M.Ec, Ph.D sebagai anggota BAZNAS menunjukkan bahwa kontribusi Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam mewujudkan ekosistem ekonomi syariah di Indonesia. Semoga Bapak Nadrat dapat sukses dalam mengemban amanah ini dan dapat mewujudkan lembaga BAZNAS sebagai lembaga ekonomi syariah terkemuka di tingkat global.

Muhammad Nadratuzzaman Hosen merupakan dosen program studi S3 Perbankan Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Beliau ditetapkan sebagai anggota BAZNAS Periode 2020-2025 dalam Sidang Paripurna DPR RI pada tanggal 5 Oktober 2020. Muhammad Nadratuzzaman Hosen, MS, M.Ec, Ph.D menyelesaikan pendidikan sarjana di Institut Pertanian Bogor. Kemudian beliau melanjutkan program pascasarjana di Institut Pertanian Bogor pada bidang Perencanaan Pembangunan Wilayah Pedesaan. Selanjutnya beliau mendalami kajian ilmu ekonomi dengan menempuh pendidikan di University of New England, Australia pada Master of Economics dan Doctor of Philosophy. Pengalaman pekerjaan beliau diantaranya ialah Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Yarsi, Direktur Eksekutif LPPOM MUI, dan Direktur Eksekutif PKES.

Adapun delapan nama anggota BAZNAS Periode 2020-2025 yang telah resmi dilantik ialah:
1. Noor Achmad
2. Muhammad Nadratuzzaman Hosen