Sabtu, 21 November 2020 program studi ekonomi pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan seminar kewirausahaan. Kegiatan ini ditujukan bagi dosen, mahasiswa, dan alumni dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Prof. Dr. M. Nur Rianto Al Arif, M.Si menyambut baik kegiatan seminar kewirausahaan ini sebagai upaya untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan di sivitas akademik FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Narasumber pada kegiatan ini ialah Dibsono, SE, MIR seorang konsultan, trainer, dan praktisi kewirausahaan. Kegiatan ini dimoderatori oleh Dr. Eny Ariyanto, SE, M.Si (dosen pascasarjana Universitas Mercubuana). Dalam paparannya narasumber menyampaikan bahwa wirausaha merupakan salah satu mesin pertumbuhan di suatu negara. Dalam berbisnis ada tiga hal yang harus dipertimbangkan yaitu bagaimana bisa tumbuh berkesinambungan, optimalisasi sumber daya, dan semua mitra kerja bahagia.