Dukung Percepatan Studi, Program Studi Magister Perbankan Syariah Selenggarakan Dialog Prodi
Jakarta, 01 Oktober 2025 Salah satu program studi pascasarjana FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yakni Magister Perbankan Syariah (MPS) menyelenggarakan Dialog Program Studi dengan menghadirkan Wakil Dekan Bidang Akademik Sofyan Rizal, Ketua Program Studi Muhajirin, dan dosen metodologi penelitian Rizqon Halal Syah Aji. Acara yang dikemas secara on-line melalui platform zoom ini diikuti oleh para mahasiswa.
Sofyan Rizal dalam sambutan pembukaannya menyampaikan upaya-upaya yang sudah dilakukan FEB dalam rangka membantu kelancaran perkuliahan mahasiswa. “FEB terus berupaya membantu mahasiswa dalam proses perkuliahan, terus memperbaiki layanan akademik untuk memudahkan mahasiswa dan dosen”, ujar Sofyan. Selaras dengan Sofyan, Ketua Program Studi MPS Muhajirin menyampaikan pentingnya kegiatan ini untuk mendukung percepatan masa studi mahasiswa MPS. “Kegiatan dialog ini sangat penting bagi pengelola program studi untuk memantau perkembangan masa studi mahasiswa MPS. Dialog ini juga kami harapkan menghasilkan masukan-masukan perbaikan bagi kami sebagai pengelola program studi”, ujar Kyai Muhajirin.
Salah satu mahasiswa MPS, Firman Aji menyambut positif kegiatan dialog online ini. “Kami sebagai mahasiswa senang sekali bisa berdialog seperti ini bersama fakultas dan pengelola program studi. Kami mengusulkan agar layanan perpustakaan juga dibuka pada hari sabtu untuk dapat kami manfaatkan sebagai sumber referensi kami dalam menyusun tesis”, ujar Firman antusias. Mahasiswa MPS yang lain, Ummi menyatakan kendalanya dalam meng-akses jurnal internasioal. “Saya harap FEB dapat menyediakan jurnal internasional terutama yang terindeks scopus yang bisa kami akses dari kantor atau rumah kami”, ujar Ummi yang mencanangkan lulus tepat waktu ini.
Dosen metodologi penelitian, Rizqon Halal Syah Aji menyampaikan kesiapannya untuk membantu mahasiswa untuk lulus tepat waktu. “Sebagai dosen metodologi saya selalu siap sedia membantu mahasiswa untuk membuat proposal riset yang baik untuk membantu mahasiswa lulus tepat waktu”, ujar dosen alumni Malaysia ini.
Menurut rencana kegiatan dialog prodi ini akan dilaksanakan berkala dengan agenda pembahasan selanjutnya. (AC)