FEB UIN Jakarta Gelar Dosen Tamu Tentang Topik Kesehatan dalam riset Ekonomi Indonesia

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)UIN Jakarta menyelenggarakan acara Dosen Tamu bertajuk “Topik Kesehatan dalam riset Ekonomi Indonesia” di Ruang Teater 2, Kampus  FEB UIN Jakarta, Kamis (02/05/2024).

Acara yang dimoderatori oleh Dosen FEB UIN Jakarta Shelby Devianti Widodo, M.Sc,. Acara ini mengundang pembicara yakni,  Puguh Prasetyo, SE., M.H. Econ. (Peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional).

Pada kesempatan ini, narasumber menjelaskan ekonomi kesehatan bukan sekadar penerapan alat ekonom pada bidang kesehatan atau layanan medis tertentu, namun merupakan tradisi intelektual tersendiri yang membahas isu-isu spesifik (seperti sifat permintaan layanan kesehatan atau permintaan asuransi kesehatan) dan mengembangkan isu-isu spesifik untuk mengatasi permasalahan ini.

“Masyarakat sebenarnya tidak menginginkan pelayanan kesehatan/medis, yang mereka inginkan adalah peningkatan kesehatan, pelayanan kesehatan/kedokteran antara lain merupakan masukan untuk menghasilkan kesehatan” ujar Puguh.

Di penghujung acara dibuka sesi tanya jawab antara narasumber dengan mahasiswa yang mengikuti kegiatan stadium generale ini.

SG EP 3

SG EP 4