FEB UIN Jakarta Gelar Studium Generale Tentang Transfromasi Digitaal Industri Perbankan Syariah

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)UIN Jakarta bekerja sama dengan Bank DKI menyelenggarakan Studium Generale bertajuk “Transformasi Teknologi Digital dalam Mengakselerasi Industri Perbankan Syariah” di Ruang Teater 2, Kampus  FEB UIN Jakarta, Rabu (23/11/2023).

Acara yang dimoderatori oleh Dosen FEB UIN Jakarta Cut Erika Ananda Fatimah, MBA. ini mengundang beberapa pembicara yakni,  Dr. Amirul Wicaksono, MM. (Direktur Teknologi dan Operasional merangkap Pelaksana Tugas Direktur Utama Bank DKI).

Dekan FEB UIN Jakarta Prof Ibnu Qizam dalam sambutannya mengatakan bahwa memanfaatkan digitalisasi ekonomi perlu untuk tercapainya tujuan ekonomi dan bisnis. “industri keuangan syariah akan menjadi tulang punggung (backbone) bagi industri syariah,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, narasumber menekankan bahwa akselerasi perbankan dengan implementasi kolaborasi di ekosistem konvensional dan Syariah akan terus  berkembang. “untuk mendukung itu perlu adanya digitalisasi dengan menyiapkan tenaga professional yang memiliki digital mindset yang memberikan inovasi maupun pengembangan dalam bidang digital dan teknologi industri perbankan syariah.

Di penghujung acara dengan harapan bahwa pemahaman positif mengenai digitalisasi sektor perbankan syariah yang berpeluang menjadi sumber pertumbuhan ekonomi baru bagi perekonomian nasional.

sg bank dki 2