FEB UIN Jakarta Mengadakan Pengarahan Bagi Mahasiswa Angkatan 2018 yang Masa Studinya Segera Berakhir

Ciputat, 20 September, 2024. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan acara pengarahan bagi mahasiswa angkatan 2018 yang masa studinya akan segera berakhir pada tahun 2025. Acara ini berlangsung pada 20 September 2024 di Ruang Theater lantai 5 FEB dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa angkatan 2018 dari berbagai program studi yang belum menyelesaikan studinya.

Dalam pengarahan ini, Zuhairan Y. Yunan, Ph.D, Wakil Dekan Bidang Akademik FEB, menyampaikan pesan penting bagi mahasiswa yang sudah mendekati batas akhir masa studi. Ia menekankan pentingnya fokus untuk segera menyelesaikan studi. “Apa yang sudah dimulai harus diselesaikan,” ujarnya, sembari mengingatkan bahwa keterlambatan menyelesaikan studi tidak hanya merugikan mahasiswa secara individu, tetapi juga berdampak negatif terhadap akreditasi program studi.

Acara tersebut juga dihadiri oleh para Ketua Program Studi di lingkungan FEB, termasuk Ali Rama, Ph.D, Ketua Program Studi Ekonomi Syariah. Dalam kesempatan itu, Ali Rama menyampaikan bahwa program studi berkomitmen penuh untuk membantu mahasiswa lulus tepat waktu sebelum masa studi mereka berakhir dan berpotensi drop out. “Kami siap memberikan program akselerasi dan pendampingan khusus, terutama bagi mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam menyelesaikan tugas akhir atau skripsi mereka,” ungkapnya.

Pendampingan ini akan mencakup bimbingan intensif untuk penyelesaian skripsi hingga proses sidang, namun tetap dengan memperhatikan ketentuan dan aturan akademik yang berlaku, serta menjaga standar kualitas. Program ini diharapkan dapat membantu mahasiswa mengatasi hambatan yang mungkin dihadapi dalam menyelesaikan studi mereka, sehingga mereka dapat lulus sesuai dengan target waktu.

Dengan adanya pengarahan ini, FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menunjukkan komitmennya untuk mendukung mahasiswa dalam menyelesaikan studi dengan baik dan tepat waktu, sejalan dengan upaya fakultas untuk terus menjaga kualitas akademik serta reputasi program studi.

Acara ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa angkatan 2018 untuk mengambil langkah konkret dalam menyelesaikan studi mereka dan menghindari potensi kendala yang dapat menghambat kelulusan.

dekanat2