Halal Bihalal FEB Tahun 2024

Seperti menjadi sebuah tradisi, acara halalbihalal biasanya diadakan setelah Hari Raya Idul Fitri. FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Melakukan halal bihalal saat usai libur lebaran. Acara ini diselenggarakan 29 April 2024 pukul 09.00-12.00 WIB bertempat di Ruang Meeting FEB. Halal bihalal tahun ini turut dihadiri Dekan FEB Prof. Dr. Ibnu Qizam, SE., M.Si., Ak., CA. serta para Wakil Dekan FEB, Kaprodi, Sekprodi, GJM, Dosen-dosen, Kepala Lab, dan staf Tata Usaha FEB. Pengisi tausiyah halal bihalal acara ini yakni Dr. Muhajirin, M.E.I.

Halal bihalal ini merupakan kegiatan yang dapat membangun komunikasi antara pimpinan, dosen dan staf di lingkungan FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Selain itu, kegiatan ini juga dapat mempererat tali silaturahmi antar pegawai di semua unit kerja FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Mengawali acara, Dekan memberi sambutan yang hangat kepada segenap Civitas Academica FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan menyambut baik acara ini untuk membangun hubungan yang harmony di lingkungan FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Selanjutnya Dekan memberikan sambutan dengan berterima kasih kepada jajaran Civitas Academica FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang telah hadir dalam kegiatan acara Halalbihalal ini.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah oleh Dr. Muhajirin M.E.I dengan pembawaannya yang penuh semangat. Ia mengatakan salah satu ritual umat islam di Indonesia Ketika bulan syawwal adalah pelaksanaan halal bihalal. “Halal bihalal jangan dipahami dalam konteks hukum tetapi sebagai ajang silaturahim dan saling memaaf-maafkan yang akan menyebabkan hubungan yang harmonis antar sesame manusia” ungkap Muhajirin.

Setelah tausiyah dilanjutkan dengan doa sekaligus penutup acara dengan melakukan salam-salaman saling memaafkan yang dilakukan oleh semua yang hadir pada acara halal bihalal.

WhatsApp Image 2024-04-30 at 9.55.47 AM (2)

WhatsApp Image 2024-04-30 at 9.55.47 AM

WhatsApp Image 2024-04-30 at 9.55.47 AM (3)