Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode 2026/2027 selenggarakan seminar Dialog Konsentrasi
Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode 2026/2027 selenggarakan seminar Dialog Konsentrasi


Ciputat, 29 Juli 2026, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Periode 2026/2027 telah menyelenggarakan seminar Dialog Konsentrasi sebagai wadah bagi mahasiswa semester empat Program Studi Manajemen dalam memperoleh informasi, wawasan, serta gambaran komprehensif mengenai berbagai pilihan konsentrasi yang tersedia sebelum memasuki semester 5. Kegiatan ini merupakan wadah bagi mahasiswa Program Studi Manajemen untuk memperoleh informasi, wawasan, serta gambaran mengenai berbagai pilihan konsentrasi yang akan dipilih sebelum memasuki semester 5.

Dialog Konsentrasi

Mengusung tema "Mengenal Potensi, Menentukan Arah: Membuka Peluang Karier Melalui Pilihan Konsentrasi", kegiatan ini menghadirkan dosen dan mahasiswa tingkat atas untuk berbagi pengetahuan serta pengalaman mengenai pilihan konsentrasi dan prospek karir kedepannya. Dalam kegiatan ini, peserta mendapatkan pemaparan mengenai Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, dan Manajemen Kewirausahaan, yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi bersama para pemateri. Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi proses diskusi dan berbagi pengalaman antara mahasiswa dengan dosen maupun mahasiswa tingkat atas sehingga dapat membantu mahasiswa dalam menentukan konsentrasi sesuai dengan minat dan rencana karier di masa depan.(mnj)

 

Tag :