Jalin Silaturahmi Civitas Academica dan Mahasiswa FEB UIN Jakarta Menggelar Acara Buka Puasa Bersama

FEB Daring, Pada bulan Ramadhan 1445 H, Civitas Academica FEB UIN Jakarta menggelar acara buka puasa bersama yang diikuti oleh pimpinan, dosen, pegawai dan mahasiswa, Selasa (19/3/2024). Kegiatan ini diikuti sangat antusias dan penuh semangat oleh civitas academica dan mahasiswa.

Acara ini mengundang penceramah yakni Ustadzah Lulung Mumtaza dan dipandu MC dari Mahasiswa. Tema untuk buka puasa kali ini yakni “Ramadhan Kareem: Gapai Rahmat Merebut MaghfirahGuna Refleksi Diri MenjadiPribadi yang Moderat dan Tangguh”

Mengawali acara sambutan dari wakil dekan bidang kemahasiswaan, alumni dan kerjasama yakni Dr. Asyari Hasan, M.Ag. Dalam sambutannya ia mengungkapkan apresiasinya terhadap antusias para anggota dalam berpartisipasi menyukseskan kegiatan. “Kegiatan buka puasa bersama pada bulan Ramadhan 1445 H ini, diharapkan mampu membangun kedekatan dan hubungan baik keluarga besar FEB UIN Jakarta” Ujar Asyari.

Kemudian acara dilanjutkan tausyiah dari Ustadzah Lulung Mumtaza yang mengajak Muslim untuk menyebarkan kebaikan, khususnya di bulan Ramadhan. Selain itu, Mumtaza juga menegaskan bahwa anjuran umat Islam untuk berbuat baik telah ditulis di dalam Al-Qur’an Surah Az Zumar.

Karena sesungguhnya, lanjut Lulung Mumtaza, Allah tidak menyianyiakan perbuatan baik sekecil apapun. "Jadi kita sebagai muslimin muslimat sebagai hamba Allah yang sangat-sangat cinta kepada Rasulnya, kita di zaman sekarang ini kudu banyak-banyak menyebarkan kebaikan, jangan bikin resah. Kenapa? karena kebaikan apapun pasti dikasih balasannya, tadi dalam Surat Al Zalzalah," tuturnya.

Sebelum dipenghujung acara, para mahasiswa FEB yang tergabung dalam Community of Syiar Islam (CSI) memberikan Santunan bantuan kepada para tenaga pelaksana khususnya dilingkungan FEB UIN Jakarta. Kemudian acara ditutup dengan doa.

Lulung Mumtaza 2