Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) FEB UIN Syarif Hidayatullah 2023-Optimalisasi Generasi Emas Islam Mewujudkan Ekonomi Berkelanjutan Menuju SDG's

Rabu, 30 Agustus 2023, dilaksanakannya kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) dengan tema "Optimalisasi Generasi Emas Islam Mewujudkan Ekonomi Berkelanjutan Menuju SDG's". Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) merupakan kegiatan pembekalan bagi Mahasiswa Baru untuk memperkenalkan sistem akademik dan pembelajaran serta lembaga yang memiliki ciri dan cara khusus dalam pengelolaannya. Kegiatan ini dihadiri oleh 811 mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis, yang terdiri dari 5 jurusan, yakni Akuntansi, Ekonomi Pembangunan, Ekonomi Syariah, Manajamen, dan Perbankan Syariah. Adapun rangkaian kegiatan pada hari ini meliputi: 1. Pembukaan oleh MC 2. Pembacaan ayat suci Al-Qur'an 3. Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne UIN 4. Sambutan-sambutan oleh Ketua PBAK FEB, Ketua DEMA-F, dan Wakil Dekan 3 5. Pembukaan PBAK FEB 2023 secara simbolis oleh Dekan FEB yang diwakilkan oleh Wakil Dekan 3 6. Materi tentang Wawasan Fakultas yang disampaikan oleh; a. Wakil Dekan 1: Zuhairan Yunmi Yunan, SE., M.Sc., Ph.D. b. Wakil Dekan 2: Dr. Erika Amelia, SE., M.Si. c. Wakil Dekan 3: Dr. Asyari Hasan, SH.I., M.Ag. 7. Live music 8. Materi SDG's dan diskusi interaktif oleh Farhana Zahrotunnisa (Asisten Manajer Pilar Pembangunan Ekonomi, Sekretariat Nasional TPB/SDG's) 9. Penampilan KMM Riak UIN Jakarta 10. Sosialisasi MENWA UIN Jakarta 11. Penutupan oleh MC Dalam sambutan-sambutan yang disampaikan, mereka mengucapkan selamat datang kepada Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Jakarta yang berjumlah 800 sekian orang karena telah memilih untuk bergabung dalam komunitas akademik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Semoga dengan adanya kegiatan PBAK ini, bisa menggugah teman-teman semua untuk terus menimba ilmu sampai mencapai cita-cita. Tak lupa jaga kesehatan dan selalu bahagia dalam mengikuti acara PBAK ini.