Pelantikan Organisasi Intra Kemahasiswaan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Senin, 28 Desember 2020 Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis melantik pengurus organisasi intra kemahasiswaan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pelantikan ini sebagai keberlanjutan pemilihan mahasiswa yang telah dilakukan pada 1 Desember 2020. Komisi Pemilihan Mahasiswa telah secara resmi menetapkan hasil pemilihan mahasiswa tahun 2020 berdasarkan SK KPM No. 6/KPM/XII/2020 tertanggal 4 Desember 2020. KPM UIN Syarif Hidayatullah Jakarta telah menetapkan para anggota Senat Mahasiswa, Ketua dan Wakil Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa, dan Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi.
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof. Dr. Amilin, SE, Ak, M.Si dalam arahannya menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus organisasi intra kemahasiswaan yang dilantik saat ini. Amanah ini harus dapat diemban dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Para pengurus organisasi intra kemahasiswaan harus mampu membuat program yang inovatif dan kreatif meskipun pada kondisi pandemi covid-19.
Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Mohammad Nur Rianto Al Arif, SE, M.Si dalam arahan lanjutan menyampaikan bahwa ketua dan wakil ketua terpilih harus mengakomodir seluruh elemen mahasiswa di Fakultas. Pengurus organisasi intra kemahasiswaan terpilih diharapkan mampu menyusun rencana strategi organisasi kemahasiswaan. Harapannya dengan rencana strategis ini setiap program yang disusun akan berkelanjutan antar periode.
Pada pelantikan kali ini, prosesi pelantikan diwakili oleh Ketua dan Wakil Ketua dari tiap organisasi intra. Adapun yang dilantik secara resmi pada kegiatan kali ini ialah:
1. Muhammad El Sulthani Arief sebagai Ketua Senat Mahasiswa
2. Pradnya Pricilia Rosid sebagai Sekretaris Senat Mahasiswa
3. Arifuddin Noor Zaky sebagai Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa
4. Royhan Fadillah sebagai Wakil Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa
5. Adinda Aprilia sebagai Ketua HMPS Akuntansi
6. Dela Vebriani sebagai Wakil Ketua HMPS Akuntansi
7. Putri Amelia Syavarani sebagai Ketua HMPS Ekonomi Pembangunan
8. Muhammad Difa Baihaqi sebagai Wakil Ketua HMPS Ekonomi Pembangunan
9. Arfi Silmi sebagai Ketua HMPS Ekonomi Syariah
10. Affrizal Hafidz Daffandi sebagai Wakil Ketua HMPS Ekonomi Syariah
11. Desi Ramadina sebagai Ketua HMPS Manajemen
12. Muhammad Algifari sebagai Wakil Ketua HMPS Manajemen
13. Muhammad Rijalul Humam sebagai Ketua HMPS Perbankan Syariah
14. Rahma Sari sebagai Wakil ketua HMPS Perbankan Syariah

