PRESS RELEASE WORKSHOP: RESEARCH WRITING “HOW TO WRITE A GOOD PROPOSAL THESIS”

Senin, 30 September 2024. Pasca Sarjana FEB UIN Jakarta menggelar acara yaitu Workshop: Research Writing dengan sesi yang bertemakan “How to Write a Good Proposal Thesis” yang akan dibawakan oleh Bapak Tauchid Komara Yuda, S.Sos., MDP., Ph.D. Seorang Asisten Profesor dari Universitas Gadjah Mada yang berhasil mendapatkan pencapaian yang luar biasa seperti “Berhasil mempublikasikan 35 jurnal Scopus” dan “Rekor muri publikasi 29 jurnal Scopus dalam 1 tahun” dan menyelesaikan studi S3 nya di Lingnan University, Hongkong.

pasca2 pasca3

Acara dimulai pada jam 08:30 yang diawali dengan pembukaan oleh MC yaitu saudara Alwan dan saudari Rifka. Dilanjuti dengan pembacaan kalam ilahi oleh saudara Emir. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan FEB UIN Jakarta yaitu Bapak Prof. Dr. Ibnu Qizam, SE., M.Si., Ak., CA. dan akhirnya acara Workshop: Research Writing resmi dimulai.

pasca4 pasca5 pasca6

Pembukaan sesi dibawakan oleh moderator pertama yaitu Ibu Dr. Ay Maryani, S.E., M.Si. dan akhirnya sesi materi pertama yang dibawakan oleh Bapak Tauchid dimulai. Di sesi pertama yang bertemakan “How to Write a Good Proposal Thesis” pemateri awali pemaparan mengenai pentingnya menerbitkan hasil riset ke dalam jurnal. Dilanjuti dengan menjelaskan bagaimana jenis tulisan dalam sebuah jurnal. Kemudian masuk ke bagian materi memahami anatomi jurnal internasional. Dilanjuti dengan materi yang berikutnya yaitu cara sederhana mengidentifikasi jurnal internasional bereputasi/bukan. Kemudian sesi pun berakhir dan disambung dengan sesi tanya jawab hingga waktu Isoma siang.

pasca7 pasca8 pasca9