Roadshow LP2M di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
Rabu (02/08/2023) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bekerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) mengadakan Roadshow LP2M dengan dihadiri oleh Jajaran Dekanat dan Civitas Akademika FEB UIN Jakarta. Roadshow yang berlangsung di ruang Teater ini membahas tentang apa dan bagaimana program-program LP2M berjalan di satu tahun kedepan. Terdapat pula sosialisasi mengenai riset dan publikasi yang perlu dilakukan oleh para dosen FEB UIN Jakarta guna menunjang kompetensi dan kinerja dalam aktivitasnya sebagai akademisi. Sosialisasi juga dilakukan oleh beberapa unit lain seperti Unit Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM) yakni mengenai jenis-jenis program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang saat ini sedang berlangsung seperti KKN Regule yang terbagi ke dalam 2 kapupaten yakni Kabupaten Bogor dan Kabupaten Tangerang, kemudian KKN Internasional dengan destinasi beberapa Negara seperti Malaysia, Korea Selatan, Jepang, dan sebagainya, serta KKN Moderasi Beragama dan KKN Tematik. Selain itu, sesuai dengan misi pencapaian yang diharapkan dalam Rapat Kerja Fakultas tempo hari, yakni menjalin kerja sama dan kolaborasi dengan Instansi maupun lembaga eksternal maka diharapkan adanya pengadaan Survei Kepuasan untuk Mitra yang telah menjalin kerja sama dengan FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta agar tujuan dan output yang dihasilkan tentu menguntungkan kedua belah pihak. Dengan adanya program ini diharapkan akan menambah wawasan seluruh civitas akademika FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta serta menjadi bahan evaluasi guna peningkatan kinerja yang ada dalam proses belajar dan mengajar di lingkungan Kampus.