Studium General Program Doktor Perbankan Syariah
Pada hari Selasa, tanggal 25 September 2018, Program Studi Doktor Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Syarif Hidayatulah Jakarta mengadakan kegiatan Studium General dengan narasumber Prof. Ir. Sukoso, M.Sc Ph.D. Prof. Ir. Sukoso, M.Sc Ph.D adalah Ketua Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPTJH).
Studium General kali ini mengangkat tema "Kebijakan dan Strategi Pengembangan Produk Ekonomi dan Keuangan Halal di Indonesia". Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Pimpinan, dosen, serta para mahasiswa Program Sarjana, Program Magister, dan Program Doktor di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
Kegiatan ini ditujukan untuk menambah wawasan para dosen dan mahasiswa tentang kebijakan-kebijakan serta strategi bagaimana mengembangkan produk ekonomi dan keuangan halal di Indonesia. Dalam paparannya Prof. Ir. Sukoso, M.Sc Ph.D menyampaikan Indonesia berada diperingkat 11 untuk Industri Halal Global berdasarkan Indokator GIE 2017/2018, peringkat ini turun satu peringkat jika dibandingkan pada tahun 2017.