Tegaskan Kontribusi FEB, Kaprodi Ekonomi Syariah Menjadi Juri Olimpiade Ekonomi Syariah Regional Banten
Tegaskan Kontribusi FEB, Kaprodi Ekonomi Syariah Menjadi Juri Olimpiade Ekonomi Syariah Regional Banten

Tangerang, 7 Mei 2026. Ketua program studi ekonomi syariah FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ali Rama PhD menjadi juri dalam Olimpiade Ekonomi Syariah Regional Banten. Kegiatan ini adalah bagian dari rangkaian kegiatan Sharia Festival Jawara (Shafara) 2026 yang diselenggarakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten.

“Keberadaan saya menjadi juri olimpiade ekonomi syariah dalam Shafara 2026 ini adalah wujud nyata kontribusi FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam rangka meningkatkan literasi dan pengembangan keuangan serta perbankan syariah di provinsi Banten”, ujar Ali Rama.

Kegiatan olimpiade ini diikuti oleh perwakilan SMA/MA yang berlokasi di Banten. Kegiatan semi final berlangsung pada 6-7 Mei 2026 sementara final akan digelar pada 23 Mei 2026 di BXchange Mall Bintaro Tangerang Selatan.

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Sofyan Rizal, M.Si menyampaikan bahwa FEB UIN Jakarta berkomitmen untuk meningkatkan literasi kepada masyarakat umum termasuk siswa SMA/MA. “Tentu kami terpanggil untuk berkomitmen dan berkontribusi terhadap peningkatan literasi dan inklusi keuangan dan perbankan syariah di Indonesia, termasuk siswa SMA atau MA yang terdapat di provinsi Banten ini. Sebuah kebanggaan bagi kami, Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten mengundang FEB untuk turut serta dalam acara Shafara 2026”, ujar Sofyan Rizal.

Pada babak final 23 Mei nanti, Ali Rama PhD masih akan bertugas menjadi juri olimpiade ekonomi syariah bersama juri lainnya. (AC)